Meneladani Kisah KH. Arwani Amin , Allahu yarham

KH. Arwani Amin, Kudus

Cerita 1

Suatu saat beliau keliling lokasi pondok didampingi Kyai Muhammad Manshur, secara tidak sengaja tiba-tiba ada seorang santri yang melempar kulit pisang dari jendela kamarnya, parahnya kebetulan tepat mengenai pipi Allahu yarham KH. Arwani.Sontak Kyai Manshur yang nderekke beliau marah bukan kepalang.

” Sur, Wis awakmu ora usah ngono, wis ben jarke wae aku yo ora opo-opo, awakmu meneng wae, ngono wae deknen yo wis wedi neni ” dawuh KH arwani .

Cerita 2

Awal mula KH. Arwani mengadakan kegiatan thoriqoh di Masjid Kwanaran, ada sebagian penduduk sekitar tidak suka. Bahkan saking tidak sukanya, seseorang menulis di dinding tembok ” arwani edan “. Kyai Manshur yang sering nderekke bergegas hendak menghapusnya, tapi KH. Arwani malah melarangnya. Beliau mengatakan,

” Sur, ora usah dihapus sik, jarno wae sik. deknen ben marem ngerti aku wis moco tulisane “.

Cerita 3

Seorang sopir menyetel musik. Kyai Mansur yang nderekke beliau hendak menegur, mengingatkannya bahwa ada simbah Kyai di situ. Allahu yarham KH. Arwani dawuh,

” Wis jarno wae, ben ora ngantuk ”

(KH Musthofa Imran SHi dari KH M Mansur)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Beranda
Artikel
pesan
Tentang
%d blogger menyukai ini: